Велюр - общее название мебельных тканей с мягкой ворсовой бархатистой лицевой поверхностью. Название велюр происходит от французского «velours», от латинского «vellosus» - «мохнатый». По типу производства выделяют:

  1. Двухполотновый велюр - для его производства проводят переплетение пяти нитей. При этом четыре нити создают две основы, а пятая соединяет основы между собой. После разрезания получаются два полотна с ворсом;
  2. Прутковый - при производстве такого велюра применяются специальные прутки или ножи. После удаления таких устройств получается петельный или разрезной ворс. Внешний вид ткани, потребительские свойства и качество велюра определяет ворсовая нить.

  Для обивки мебели чаще применяют два вида велюра – шерстяной и хлопчатобумажный. Шерстяной велюр может быть достаточно толстым и тяжелым, т.к. это длинноворсовая ткань на одной хлопчатобумажной основе. Этот материал обладает высокими теплоизоляционными качествами, ткань долговечна и весьма разнообразна по цветовой гамме. 

  Противоположность шерстяному велюру – хлопчатобумажный. Это ткань с коротким ворсом на двойной основе. Для изготовления основы применяется шерстяная или штапельная пряжа с добавлением шелковых вискозных нитей. Двойная основа делает материал достаточно плотным, но вместе с тем мягким и шелковистым. Велюры вырабатываются при различном сочетании натуральных и синтетических волокон: текстурированных полиамидных и полиэфирных нитей, что сказывается не только на текстуре и внешнем виде ткани, но и на ее технических и эксплуатационных данных. Прочность и устойчивость материалу, как уже говорилось ранее, придает его плотная хлопчатобумажная основа (полотно), которая не позволяет велюру растягиваться. Сочетание подобных качеств с великолепным внешним видом и мягкостью привело к тому, что данный вид ткани неизменно пользуется повышенным спросом. 

 

Уход за тканью:

  Правильный уход за велюровой обивкой обеспечит долгий срок службы Вашей мебели. Ухаживать за предметом интерьера, обшитым велюром следует бережно. В случае если обивка мебели из тяжелого шерстяного велюра можно использовать пылесос с мягкой насадкой (регулярно 1 раз в неделю). Если же Ваша мебель обшита мягким хлопчатобумажным велюром с бархатистой поверхностью, рекомендуется отказаться от пылесоса – такой велюр чистят специальной салфеткой из микрофибры, смоченной в слабом мыльном растворе, направляя ее по ворсу (для некоторых велюров, например, Sorento допустима только сухая чистка). Для удаления пыли подойдет мягкая щетка для деликатных тканей. Если обивка испачкалась, то ее необходимо обработать специальным чистящим средством для велюровой мебели. Не прилагайте излишние усилия при чистке, чтобы не нарушить ворсистую структуру велюра.

  При возникновении необходимости удаления сложного загрязнения с поверхности дивана, самым правильным решением будет обращение в химчистку. Специалисты смогут удалить загрязнение, максимально сохранив обивочную ткань, чего, увы, может не случится, если Вы самостоятельно попытаетесь привести ткань в порядок.

Цветовая гамма

Контакты

+7 (8422) 37-07-87
+7 (927) 27-17-359
E-mail: mebel_zam@mail.ru

Инновации

Основной целью фабрики является создание атмосферы тепла и уюта в Вашем доме. Наша мебель всегда современна и актуальна.

Адрес производства

г. Ульяновск, 7-й проезд Инженерный, 25 Б