Великолепная фактура, изысканные цветовые решения и разная сепень плотности – вот три ключевых характеристики мебельного жаккарда, которые ценят специалисты и потребители во всем мире. Жаккардовая ткань, пожалуй, является самой изысканной по фактуре, а также внешнему виду тканью, которая используется в разных сферах потребления уже более двухсот лет. Производится жаккардовая ткань примерно так же, как и гобелен, благодаря чему имеет ярко выраженный контурный подъем рисунка, который отличается высокой прочностью и благородством. Его с успехом используют для обивки мягкой мебели, и он никогда не выйдет из моды – этот материал актуален всегда, ведь он так многолик и функционален.            

    Первоначальный жаккардовый станок часто называют одной из самых совершенных машин, когда-либо созданных. Основные принципы жаккардового станка остались практически неизменными, за исключением увеличения скорости работы путем применения компьютерной технологии. Одним из наиболее совершенных изменений является использование программного обеспечения при разработке новых образцов. Теперь с использованием сканеров можно перенести дизайн в компьютер и затем составить программу с необходимой последовательностью операций.

    При изготовлении жаккарда могут использоваться сотни нитей самого разного состава и толщины, которые в итоге формируют одну цельную композицию. Если быть точнее, то сам по себе жаккард – это вид переплетений нитей, который служит для воспроизведения узоров на ткани. Раппорт узоров включает очень большое число нитей, как по основе, так и по утку. Крупноузорчатые, мелкоузорчатые, однослойные и двухслойные переплетения получаются на ткацких станках со специальными жаккардовыми машинами, и именно они дают возможность получить на поверхности ткани самые разные эффекты. В сочетании с различными нитями и цветами получаются красивые, мягкие переходы тонов, но при этом резко очерченные контуры узоров.                               

   Сложное строение жаккардовых тканей приводит к уплотнению ткани, повышает прочность к истиранию. Именно поэтому диваны и кресла из жаккарда не только выглядят оригинально и богато, но и обладают отличными качественными характеристиками. Уход за обивкой из жаккарда необременителен - при бережном отношении к мебели достаточно использовать сухую чистку.       

    Что касается состава ткани, то, например, жаккард изготовленный с применением натуральных волокон, отличается приятной мягкостью и высокой гигиеничностью, что обуславливает повсеместное применение этого материала для изготовления мебели разного класса (в большей степени класса «премиум»). Такой универсальный материал, благодаря микропорам хлопчатобумажной структуры, обладает естественной вентиляцией, обеспечивающей оптимальный комфорт использования мебельных модулей, отделанных жаккардом этой категории.        

    Синтетический жаккард завоевал более широкую сферу применения. Он активно используется не только в качестве мебельной обивки, но и для оформления стен помещений и пошива штор, гармонирующих с мебельной отделкой. Роскошные жаккардовые узоры позволяют достигать максимального визуального эффекта, который дополняется продолжительным сроком службы тканевых материалов данного вида.                 

Уход за тканью:

    Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала рекомендуется регулярная чистка пылесосом с мягкой насадкой. Жирные и мокрые пятна следует удалять, приложив к ним хорошо впитывающую воду ткань, затем обработать загрязнённый участок небольшим количеством мыльного раствора и просушить. Для удаления сильных загрязнений, или, если вы не уверены в том, как следует чистить обивку - обратитесь в компанию, которая профессионально занимается чисткой мебельных тканей.

Цветовая гамма

 

Контакты

+7 (8422) 37-07-87
+7 (927) 27-17-359
E-mail: mebel_zam@mail.ru

Инновации

Основной целью фабрики является создание атмосферы тепла и уюта в Вашем доме. Наша мебель всегда современна и актуальна.

Адрес производства

г. Ульяновск, 7-й проезд Инженерный, 25 Б