На заре человечества шкуры животных, а позднее и выделанная из них натуральная кожа использовались человеком для получения предметов домашнего обихода. Прогресс человечества, сопровождаемый не только возрастанием потребностей каждого человека, но и возникновением сложных экологических проблем, неизбежно привел к нехватке природного сырья, что, прежде всего, создало проблемы в производстве не только обуви и одежды, но и предметов мебели. Ответом цивилизованного человека стала разработка и организация промышленного производства искусственных кож – вначале только для использования в качестве заменителей натуральных кож, а затем и для решения большого числа других задач, причем в каждом конкретном случае были получены материалы с требуемым комплексом свойств. И для создания таких материалов опять-таки были выбраны высокомолекулярные соединения, которые и определили все многообразие современных искусственных кож как сложных многокомпонентных полимерных композиционных материалов.

   Нельзя не отметить высокую прочность современной искусственной кожи, ее великолепную драпирующую способность, стойкость к истиранию и многократным изгибам.

   Признанная всеми и популярная многие годы коллекция OREGON и ее стилистическое продолжение в коллекциях Oregon Antik, Oregon Natural, Oregon Royal, Oregon Pearlamutr – это искусственная кожа для мебели с полиуретановым покрытием. Ощущения мягкости OREGON превосходят по органолептическим показателям натуральный аналог. Использование полиуретанов с повышенной молекулярной массой в производстве покрытия данного материала позволили получить продукт с высокими показателями по износостойкости материала (свыше 100000 циклов на истирание), и в то же время добиться удивительной нежности данной обивки. Основа этого материала производится из высококачественной хлопчатобумажной ткани и обеспечивает хорошие адгезионные свойства композиции «основа + покрытие», что является причиной показателей материала при динамических нагрузках. Прочность на отрыв верхнего слоя составляет 12,5 N/10 мм – и именно этот показатель подтверждает свойство высокой сопротивляемости искусственной кожи! Тщательная отделка поверхности с использованием полиуретанового покрытия гарантирует отличные органолептические свойства и долговечность, а разнообразные способы тиснения, нанесения рисунка и широкая цветовая палитра данной ткани удовлетворят самые изысканные запросы потребителя.

   Наши коллекции вдохновляют своей цветовой гаммой и богатым выбором текстур (имитации натуральной кожи разных шкур животных, присутствие глянца или перламутра, пудровый эффект и тиснение). Все предлагаемые нами варианты данной обивки абсолютно безопасны для здоровья, имеют необходимые для эксплуатационных условий прочностные качества и долго сохраняют свой первоначальный вид. Уход за диваном из мебельной кожи очень прост - большинство бытовых загрязнений удаляются хлопчатобумажной тканью с мыльным раствором или влажной гигиенической салфеткой.

Уход за тканью:

   Искусственной коже нужна здоровая степень влажности, поэтому следует регулярно протирать пыль мягкой влажной тканью или поролоновой губкой. Увы, вещества, которые придают эластичность кожзаму, со временем высыхают и хоть этот процесс длится многие и многие годы, потеря необходимой эластичности приводит к растрескиванию лицевого слоя ткани, поэтому мебельную кожу нужно 1-2 раза в год смазывать губкой, пропитанной стеариновой смазкой.

   Для устранения загрязнений рекомендуется использовать мягкую ткань, смоченную в слабом мыльном растворе. Протирайте обивку круговыми движениями без применения силы, а после чистки просушите покрытие без использования сушащих средств. Сложные органические и неорганические загрязнения для своего удаления потребуют применения специально разработанных очистителей. Удаление таких загрязнений следует поручить профессионалам.

Цветовая гамма:

 

 

Контакты

+7 (8422) 37-07-87
+7 (927) 27-17-359
E-mail: mebel_zam@mail.ru

Инновации

Основной целью фабрики является создание атмосферы тепла и уюта в Вашем доме. Наша мебель всегда современна и актуальна.

Адрес производства

г. Ульяновск, 7-й проезд Инженерный, 25 Б