Одной из разновидностей любимого всеми шинилла является мебельная рогожка. Само определение «рогожка» - ткацкий термин, который означает двойное или тройное полотняное переплетение, однако сейчас многие его употребляют в более широком смысле, подразумевая, что за рогожку может сойти любая крашеная мешковина. Некая схожесть с мешковиной очевидна, однако, истинная рогожка не так проста, как может показаться на первый взгляд и, конечно же, она гораздо мягче и приятнее на ощупь. Нити в ней переплетаются парами (они могут быть разными по составу и толщине), благодаря чему на поверхности ткани проступает фактура волокон, а при определенной выработке появляется выпуклый «шахматный» рисунок. Ткань упруга, практически не мнется, прекрасно держит форму, а зачастую и прочнее, чем некоторые другие виды обивочной ткани.

   Рогожка — ткань с ворсистой поверхностью, которая получается благодаря использованию ворсовой уточной пряжи, получаемой на специальных машинах. Сейчас для производства рогожки чаще всего используют акрил, хлопок или полиэстер, что значительно улучшает потребительские свойства мебельной обивки. Рогожки смотрятся в интерьере очень естественно и натурально, они по-особенному украшают интерьер, делая его более комфортным и приближенным к природе.В некоторой мере даже удивительно, почему в России этот замечательный текстиль так долго был вне поля зрения мебельщиков и стал популярным сравнительно недавно, тогда так в Европе и Америке данный материал уже много лет был и остается на пике мебельной моды.

   На отечественном мебельном рынке рогожка стала приобретать популярность последние 3-5 лет, когда особенно высоко стал цениться экостиль, с подчеркнутой простотой форм мебели и ярко выраженной структурой обивочной ткани. Наконец-то в нашей стране рогожка перестала ассоциироваться с крестьянской бедностью – она стала трендом, символизирующим современность мебели и признаком хорошего вкуса.

   Достоинства рогожки: идеально сочетается с натуральной и искусственной кожей, практичный в использовании материал, легко чистится.

   Предостережение: известно, что некоторые домашние животные (в частности, коты) обожают точить когти об мебель, обтянутую такой тканью. Если у вас есть кот, лучше выбрать другую мебельную ткань.

Уход за тканью:

   За диваном или креслом, оббитым рогожкой очень легко ухаживать. Достаточно сухой чистки пылесосом (щадящий режим, с насадкой для деликатной уборки) или влажной уборки с тряпочкой/мягкой губкой, смоченной в нейтральном мыльном растворе. Ткань нельзя гладить утюгом, стирать, использовать отбеливающие средства и растворители.

Цветовая гамма: 

Контакты

+7 (8422) 37-07-87
+7 (927) 27-17-359
E-mail: mebel_zam@mail.ru

Инновации

Основной целью фабрики является создание атмосферы тепла и уюта в Вашем доме. Наша мебель всегда современна и актуальна.

Адрес производства

г. Ульяновск, 7-й проезд Инженерный, 25 Б