Терможаккард – это современный и очень практичный материал. Его можно использовать для обивки мебели, не опасаясь появления растяжений, пузырей и потертостей. Передовая технология подарила терможаккарду более яркие и выразительные по сравнению с классическим жаккардом цвета.

    Отличительной особенностью производства данного материала является метод переводной термопечати. Яркий печатный рисунок получается с помощью наложения специальной термобумаги с изображением дизайна, которая накладывается на белоснежную жаккардовую ткань при очень высокой температуре. При нагревании в определенных условиях краситель переходит с поверхности бумаги в газообразное состояние и глубоко проникает в волокна ткани. Полученная ткань готова к применению сразу же, без каких-либо дополнительных условий и обработки. В зависимости от требуемой глубины цветопередачи подбираются и соответствующие красители.

    Данный способ переноса рисунка на ткань первоначально был изобретeн для печати на полиэфире и по сей день с успехом применяется как для жаккардовых тканей и флоков, так и для менее популярных обивочных материалов. Для производства терможаккарда имеется широкий выбор жаккардовых основ для последующей печати на них. Эти основы отличаются между собой плотностью и дизайном, что позволяет использовать все новые и новые комбинации для получения желаемого результата.

    Технологические нюансы изготовления терможаккарда не так уж и просты, ведь даже прежде чем приступить к самой термопечати, надо оценить состав ткани, подобрать краски в зависимости от ее особенностей. Именно от состава ткани зависит интенсивность цветопередачи. Например, особенно яркими цвета получаются на полиамидных основах, а вот на покрытии из смешанных волокон цвет будет более слабый. Другими словами, именно на искусственных тканях рисунок, сделанный методом терможаккард, получается чрезвычайно активным, даже пышным. Если же ткань смесовая, то рисунок тусклее (многим нравится именно такой приглушенный эффект). Данная особенность производства, большое разнообразие цветов и возможность нанесения любых рисунков определила высокие декоративные качества терможаккарда.

    Современные технологии, применяемые в производстве, а так же использование высококачественного сырья, позволили достичь превосходного качества ткани. Сложные по дизайну рисунки, различных стилевых решений, абстракции, полосы, классики с элементами роскоши, отлично сочетаются с функциональными характеристиками. Используемый широкий цветовой спектр, делает ткани еще привлекательнее и популярнее. На финальной стадии производства терможаккард обрабатывается специальной пропиткой нового поколения, которая защищает ткань и помогает ей надолго сохранить привлекательный вид. При бережном отношении к самой мебели и должном уходе за ее обивкой, Ваша мягкая мебель будет многие годы дарить вам уют и комфорт!

Уход за тканью:

    Для поддержания мягкой мебели в надлежащем состоянии очень важен профилактический уход – регулярная (раз в неделю) чистка дивана пылесосом с мягкой насадкой. Также пыль может быть удалена с помощью губки или мягкой щетки. Для удаления сильных загрязнений, или, если Вы не уверены в том, как следует чистить обивку мебели, рекомендуем обратиться в компанию, которая профессионально занимается чисткой мебельных тканей и изделий из них.

Цветовая гамма:

  

 

Контакты

+7 (8422) 37-07-87
+7 (927) 27-17-359
E-mail: mebel_zam@mail.ru

Инновации

Основной целью фабрики является создание атмосферы тепла и уюта в Вашем доме. Наша мебель всегда современна и актуальна.

Адрес производства

г. Ульяновск, 7-й проезд Инженерный, 25 Б